MAKE UP RINGAN SAAT LEBARAN

Karena mau lebaran, anna postingannya kali ini yang ada hubungannya sama lebaran. Tapi tetep ada hubungannya dengan wanita dan blog ini. He...he...niche banget....

makeupp-ringan-saat-lebaran

Buat wanita make up uda gak bisa ditingalin lagi ( termasuk aku...). Sudah kayak kegiatan makan sehari-hari, udah jadi kebutuhan paling dasar menjadi menarik. kegiatan merias wajah, berdandan serta memadu padankan busana udah jadi rutinitas sehari -hari. Yukk intip - intip cara make up yang simple buat lebaran.

Saat moment lebaran datang, biasanya mayoritas orang mempersiapkan baju baru dan pengganan apa yang akan dibuat sajian. Anna juga gak luput dari itu, tapi mungkin lebih menekankan pada persiapan diri sendiri saja, segala macam diluar itu biar jadi urusan mother ( he..he..). Jadi buat temen - temen yang dateng ketempat anna, harap bawa makanan sendiri......

Ngelantur....kembali ke topic. Nah jeng, soal make up ini harus disesuaikan dengan occasion dan kebutuhan. jangan sampai salah rias, tar dikira aneh dan freaky lagi.

Selama lebaran dan ajang berkunjung, kondisi diluar dan keadaan kulit mungkin tidak selamanya bersahabat. Aktifitas melebihi rutinitas mungkin sering kita alami. Berjabat tangan dan saling tempel pipi, mungkin akan mengurangi kesegaran kulit kita.

Biar nyaman dan tetap fresh sebaiknya pilih make up atau tata rias yang sesuai. Kalau kita terbiasa bermake up tebal, buat sesaat lupakan dulu. Karena make up tebal akan menyumbat pori -pori kulit kita selama beraktifitas diluar, apalagi saat lebaran.

Bisa - bisa keringat wajah kita mengucur saat sedang bersilaturahmi, hal tersebut tentu saja bisa merusak riasan. Kalau make up kita simple,ringan dan tidak terlalu tebal, maka kondisi kulit kita bisa tetap terjaga dan kelihatan segar. Itu dikarenakan kosmetik yang tidak terlalu tebal membuat pori - pori kulit kita bisa bernafas sehingga jauh dari rasa gerah apalagi keringetan.

Berikut ada sedikit tips make up simple yang cocok untuk lebaran :

  • Persiapkan kosmetik berwarna cerah dengan warna - warna segar agar wajah anda terlihat fresh
  • Blush on jangan sampe lupa, karena emang efek segernya paling yahud
  • Buat bibir pakai aja lipgloss, karena terkesan natural dan ringan
  • Untuk bulu mata, jepit saja agar kelihatan curly kalau perlu kasih maskara bening
  • Pakai moisturaizer dan foundation warna - warna light
  • Pakailah bedak tabur yang ringan dan senada dengan foundation dan warna kulit seperti light beige atau beige.Bedak compact biasanya sudah mengandung foundation, sehingga sangat berat dan menutup pori-pori kulit wajah
  • Pakai eye shadow warna light seperti baby pink, peach ato biru muda
  • Alis, sebaiknya dirapikan dan disisir saja ( kalau anna buat satu ini gak pede....harus pakai pensil alis)
  • Untuk mata agar kelihatan tajam dan bersinar, bubuhka sedikit eyeliner. Eyeliner mampu mempertegas garis mata agar kelihatan bagus
  • Usahakan rambut disisir rapi dan wangi sepanjang hari ( duh...kayak iklan shampoo)


Jangan lupa untuk touch up dan sentuhan terakhir, kantongi selalu bedak dan lipgloss,karena kalau kebanyakan bertamu dan makan semua hidangan lipgloss kita bakal menipis,biar fresh usapkan lagi lipgloss. Selamat mencoba....dan Anna ngucapin minal aidzin wal faidzin...Mohon maaf lahir dan batin....

sumber:
tipsku-tipsmu

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "MAKE UP RINGAN SAAT LEBARAN"

Post a Comment

Bagikan informasi ke teman anda yang membutuhkan.
Silahkan berikan komentar dengan bahasa yang baik dan tidak mengandung SARA
Terimakasih :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel